МЕГАПОЛИС
Окна домов большими глазами
глядят друг на друга.
Опоры бетонные электроузлами
между собой связаны туго.
Асфальтом покрытые автодороги
разбегаются в разные стороны.
Автомобили рядами строгими
стоят, светофорами скованы.
Толпы людей куда то спешат,
не уступая друг другу.
Настал час пик и ты в нем зажат,
двигаешься словно по кругу.
Неоновый свет мелькает в глазах
огнями рекламными.
Одним ударом по тормозам
и выйти из круга главное.
От суеты и шума машин
хочу отодвинуться в сторону.
Хочу посмотреть, куда мы спешим,
все равно всем достанется поровну.
Шум городской на всех один,
все дышат одним кислородом.
Если цел останешься и невредим,
значит ты храним Богом.