Беззаконная любовь

Замирая в восторге беззаконной любви,
Разрезая рассвет, подчиняясь закатам,
И сжигая осенние листья свои
На восточном узоре персидских халатов.

Исчезая, несчастной любви до конца,
Из надрыва людская молва вырывала.
Исцарапали в кровь два терновых венца,
Их интимную жизнь без стыда обсуждала.

Умирая, любви недоступной, взаимной
И сверхновой звездой засверкает она.
Непорочная! Пусть с чистотою наивной
Обещает тигриные ночи без сна!

Плачут два исполина. На липкой лазури
Отразятся их слёзы водопадом стихов!
Биографию, ах, буржуа зацензурят,
Испугавшись дымящихся, каменных слов!

Беззаконная! В адских мученьях рождается
Небывалая мощь, глубина, высота!
А когда два поэта друг с другом встречаются
У их ног на коленях стоит Красота!