Прошла метель девятым валом,
Прошла метель девятым валом,
Стуча снежинками в стекло.
Накрыло белым покрывалом
И двор, и сад, и поля склон.
Искристый снег, как пух лебяжий
Летит, гонимый ветерком.
И вдоль дороги белой пряжей
Играет будто кот с клубком.
Земля укрылась с головою
И смотрит сладостные сны,
Но чует в ветра зимнем вое
Шаги крадущейся весны.