Монолог самоубийцы

Что ты тут делаешь, малыш?
Совсем не кстати... Как оказался он
Один, в такой глуши?..
Ты потерялся? Почему ты плачешь?
Сейчас спущусь, немного подожди...
Тут никого не ожидал сейчас я встретить.
Ну, надо же... Нелепая случайность...
Успей я прыгнуть - он бы мог увидеть...
Но не для детских глаз такая крайность.
Он мог бы жизнь совсем возненавидеть...
А если это вовсе не случайность?..
Скажи, малыш, откуда ты явился?
Где твои мать, отец? И где же ты живёшь?
Пойдем, наверно, ты недалеко резвился...
Я отведу тебя домой. Чего же ты ревёшь?
Тебе туда. Великое ли дело,
Помочь ребенку, заплутавшему в домах?
Однако уже поздно... В самом деле?
Негоже с крыши прыгать в полутьмах...
Пойду домой. Мне завтра на работу.
Раз появился он - наверно это знак.
Намек мне, эгоисту-идиоту…
Какой же всё-таки я иногда дурак!