Надежда

Всё это - просто мысли в темноте.
Слова, которые... Нет, ничего не стоят.
Все эти звуки растворятся в пустоте.
Вниманием своим их кто-то вряд ли удостоит.
 
Как томик "Мертвых душ", сгорят они в огне.
И только пламя смысл их познает.
Закон единый властвует в толпе -
Кто не угоден им - он тотчас же сгорает.
 
Возьми гитару, спой о том, что видишь.
Но только вряд ли все тебя поймут.
Они подумают, что ты их ненавидишь.
Они тебя растопчут и сожрут.
 
Не стоит открывать им свое сердце!
В миру греха уж чистота не в моде.
Лишь стоит приоткрыть тихонько дверцу -
Завистники сейчас же на проходе.
 
Но это все слова... Ты можешь им не верить.
И в мире есть еще частица доброты.
Толпа, быть может, перестанет лицемерить...
Быть может, этому причиной будешь ты.