Три сестры

Юность вприпрыжку,
Зрелость достойно,
Старость шажком семенящим невольно.
Юность запальчиво,
Зрелость с вниманием,
Старость с усмешкой:
Я,то,мол,знаю.
Юность беспечно ,
Зрелость с оглядкой,
Старость с трубою подзорной в футляре.
Так идут ,хоть и вместе, да розно
Юность и зрелость и старость,как сёстры.
 
11 февраля 2016 г .