Слова

А слова ведь бывают разные.
Говорим их порой не думая.
Есть слова, будто руки грязные,
С отпечатками липкими,мутными.
Есть слова ,словно струйка светлая-
Наши раны врачует и лечит.
Есть святые слова заветные
От которых на сердце легче.
Есть слова ,тёмной лестью полные ,
В закоулки души заползают.
Есть слова,как клинки без ножен,
Что настигнув едва,убивают.
Есть слова,что терзают сердце.
И слова,что с колен поднимают.
Не бросайте слова на ветер!
Слов на ветер,увы, не бывает!
 
февраль 2015 г.