Пародия №40 (на стих Юлии Рущак)

Оригинал:
Автор- Юлия Рущак
 
Предновогодний сон"
 
Снег засыпал белым пеплом
Улицы моей мечты,
Фонари упали светом
На старинные часы.
 
Дед Мороз идет, сверкая,
Гордо посох свой держа.
И Снегурка голубая
Держит в пальцах два венца.
 
Бой курантов раздается,
Всё сверкает и поёт.
Пять минут лишь остается,
Когда милый мой войдет.
 
Но ведь пять минут решали
Очень много иногда.
Пальцы нервно задрожали
И упали два венца.
 
Сон рассыпался мгновенно,
Явь пришла на смену сну.
Снег засыпал всё отменно,
Зазывая к нам пургу.
 
Моя пародия:
 
Вижу сон под бой курантов,
Будто милый мой идёт.
Дед мороз за ним десантом
На санях снегурку прёт.
А снегурка - голубая,
Фиолетова с лица.
Нервно пальцами играя,
Держит в ручках два венца.
Милый мой присыпан пеплом.
Без пяти куранты бьют...
Он одет в костюмчик светлый,
Остается пять минут!
Вдруг, о боже, я очнулась
Явь пришла на смену сну.
Только всё перевернулось,
Вижу я теперь весну!
А снегурка голубая
Стала розовой - весной.
Дед мороз, в лучах сверкая,
Стал уж сильно голубой.
Лучше б им не появляться,
В тусклом свете фонаря
Лучше б дома им остаться,
Не нести пургу зазря.
Всё равно растопит солнце
Розовых и голубых
И весна нам улыбнётся
В снах глубоких и цветных.