Пародия №41 (на стих Владимира Овечкина)

Оригинал:
автор - Владимир Овечкин
 
Тень
 
Наедине остался с собственной я тенью.
От тени от своей ведь нет спасенья.
Исчезнет тень, как только ночь нагрянет?
Нет. Не уйдёт, а где-то рядом встанет.
А, может, эта тень - моё второё я?
А, может, это Ангел - тот, что хранит меня?
При ярком свете жить мне помогает,
А тёмной ночью сон мой охраняет...
 
 
МОЯ ПАРОДИЯ:
 
Сижу один. В глубокой я прострации,
Просматриваю сон - галлюцинации.
Я в одиночестве, в глубоком полнолунии,
И собственная тень - моё безумие.
Скорей бы месяц стал опять растущим,
Спасенья нет от тени вездесущей!