НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА

 
НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА
 
Необъявленная война
Накрывает нас, как волна.
Шаг за шагом в её пучину
Погружается вся страна.
 
Необъявленная война...
Чьи за нею стоят имена?
В тайне? Пусть, но придёт расплата
И ответят за всё сполна.
 
Необъявленная война -
Участь слабых предрешена -
Дипломатией не прикрыться -
Не её теперь времена.
 
Необъявленная война -
Молодая в небе луна.
Автоматов и пулемётов
Из окна перебранка слышна.
 
Необъявленная война
Поначалу совсем не видна.
Пара выстрелов, пара взрывов,
А за ними опять тишина.
 
У ползучей войны упор
Не на танки, а на террор.
Диверсанты в чужих границах
Дружно ширятся, словно мор.
 
Крым забрали, теперь Донбас
В бесконечных стычках увяз.
Прёт медийная пропаганда,
На смерть ссорит наивных нас.
 
Флаги жгут, несогласных бьют,
Многолетний рушат уют,
Похищают, пытают в подвалах,
Людям вольно вздохнуть не дают.
 
Ненасытный двуглавый орёл
На соседей клювы навёл.
Расширяя свои границы
Переступит любой договор.
 
Для него недоступного нет,
И запрет для него не запрет -
Здесь отщиплет, а так отклюнет,
Упиваясь громами побед.
 
Необъявленная война
Накрывает нас, как волна,
Но ослабнет, не сдюжив отхлынет,
И покой обретёт страна.
 
10-11.05.2014