Пародия №37 (на стих Любови Бодровой)

Оригинал:
автор - Любовь Бодрова
 
Юность ушла безвозвратно,
Промчалась на быстром коне.
И это мне стало понятно,
Когда уж за сорок тебе.
 
Как лучик по небу скользнула,
Как листик опавший- ушла.
Крылом синей птицы взмахнула.
Как будто с собой позвала.
 
Как хочется снова украдкой,
С любимым нам встретить рассвет.
Её не вернуть нам обратно,
Зову,но молчанье в ответ.
 
Я птицей хотела вернуться,
Но юность исчезла,как дым.
Нельзя нам в молодость вернуться.
Нельзя быть вечно молодым.
 
И что живу под этим небом,
В копилку жизни положу.
Довольна,как кусочку хлеба,
И блёстками седин я дорожу.
 
Моя пародия:
 
Копилку жизни сорок лет
Я наполняла чем попало,
Открыла - ничего в ней нет!
Куда же всё добро пропало?
 
Исчезло всё, как сизый дым.
Лишь - корка хлеба, прядь седая.
О как порой наивны мы,
В Копилку юность собирая.