Пародия №36 (на стих Сергея Григорьева)

Оригинал:
Автор - Сергей Григорьев
 
Победа
 
Оркестр обыграл четыре такта.
Ни ног не чуя под собой, ни сил,
Не в долю, но вступил я, из затакта,
И воздух, как стрелой пронзил.
 
Я пел, энергией взрывая тишину,
Неистово и никого не замечая,
Как будто мир, вверх дном перевернув,
Я шёл на штурм, врага лоб в лоб встречая.
 
Я слышал стон, расстреливая зал,
По сторонам взрывались рампы светом,
До апогея, доведя накал,
В атаку бросила «зелёная» ракета.
 
И смодулировав с бемоля на диез,
По сердцу резанула ритм-группа,
Неистовствовал в кураже оркестр,
И тут взревели, заблестели трубы.
 
И вот победа, никого в живых,
И, как «контрольный», спел две строчки дважды,
Оркестр коду обозначил и затих,
И крики «браво» я услышал не однажды
 
 
 
МОЯ ПАРОДИЯ:
 
О, как я пел, стрелял по залу,
Стаккато прыгали слова.
Довёл людей я до накала,
Они не поняли сперва,
Что я вступил-то из затакта
И уж совсем не с целой доли,
А вот у них хватило такта
Не взвыть с диезов на бемоли,
Когда я пел им свой "контрольный",
Чтоб не смогли и с места встать,
Лишь издавали стон невольный,
Когда я выл, ядрёна мать!
Старался заглушить оркестр,
Бросал зеленые ракеты,
Стрелой пронзая всё окрест,
Сердца я резал рампы светом.
И вот победа - все помёрли,
Оркестр заткнулся наконец.
Пока я пел, две строчки спёрли,
И понял я, что не певец!
Оркестр обозначил коду,
Я рот закрыл и ходу, ходу.
Вслед не услышав криков "Браво!"
Срулил со сцены, нету славы!