Путь

Мы так многого в жизни не ведаем,
Мы не зрим многогранность путей,
По одной траектории бегаем,
Поглащенные миром страстей.

Каждый шаг, на поверхность лишь твердую,
Если путь, то исхожен давно,
Если видим дорогу широкую,
Топчем тропку одну все равно.

Не идти нам, куда неизведанно,
Душат страхи в трясине тонуть,
Та, другая дорога, неведома,
Раз хотя бы боимся свернуть...

А вокруг, оглянись, столько нового,
Для тебя этот красочный путь,
И ступив на него познать многое
Сможешь ты...
Так не бойся рискнуть!