Холодный город

Я вижу в темноте среди ветвей,
Застыли капли в свете фонарей,
Там вижу птиц, сидящих в полумраке
И где-то вдалеке звенящий вой собаки,
Порывы ветра я зонтом ловлю,
По мокрым тихим улицам иду,
Вокруг нет ни души,повсюду только лужи,
Пустынный город вечной осенью простужен,
В реке виднеется холодный неба свет
И кажется, здесь жизни больше нет... 

Окутана дорога мглой ночной,
Туман здесь застелил все пеленой,
Еще сильнее дождь, все больше лужи
Мой зонт уже защитником не служит,
Промокли ноги, капли по спине
И в этой буре нет спасения мне.