Не спится

Не спится
Мне неделю уж не спится:
На дворе царит весна.
В душу мне капель стучится,
Не до сна, ох, не до сна.
 
Замирает сладко сердце
И звучит капели в такт…
От любви не отвертеться.
Я влюблён, ребята, - факт.
 
Если издали увижу, -
Забываю всё вокруг.
Если голос её слышу, -
То теряю смелость вдруг...
 
Может, милая бессонно
Как и я, проводит ночь?
Шепчет нежности влюбленно...
Я прошу весну помочь:
 
Мне бы храбрости глоточек,
Мне бы смелости кусок...
И открылся бы замочек,
Покорить её я б смог.
 
 
25.03.2016