Тебя не зову

Тебя не зову
Я в море любви тебя не зову, -
В нём страсти кипят: ох, девятый вал…
Довериться можно там лишь тому,
Кто крепко удержит штурвал.
 
А ты капитаном не можешь быть, -
Сильнее всех любишь себя…
Тебя оставляю на суше жить,
Спокойнее здесь, не любя.
 
Пусть море обнимет меня волной, -
Любовь ведь всегда права…
Надежду и веру возьму с собой:
Подарит мне встречу судьба.
 
февраль 2016