Пародия №35 (автор неизвестен)

Оригинал:
Автор - мне не известен
 
Симфония сошедшей ночи:
Стук проходящих поездов,
Собачий лай, сверчок стрекочет,
Таинственность чужих шагов.
Прохлада одолела жар.
И... на лопатки положила,
А липой пахнущее мыло
Смывает соль. Тягучий пар -
Вверх, от земли, в безбрежность неба.
Завидую ему! Вот мне бы...
 
Пародия
автор- (Владимир Исаев)
 
Симфонией суть вездесущей -
Собачий лай во мгле дворов.
И нервы раздирает пуще
Аллегро воющих котов.
Ночь придавила на лопатки,
Тягучий от асфальта пар,
Изжалил просто без остатка
Во тьме бушующий комар.
Скорей бы утро наступило,
Прохладой смыло пот и соль.
Поможет липовое мыло?
Поможет? Ну скажи мне, Оль...
 
 
Моя пародия:
 
Смываю соль вонючим мылом
И веник липою разит,
Сверчок стрекочет так уныло,
Собака лает и скулит.
Сижу одна в горячей бане
И от меня тягучий пар,
В безбрежность неба так и тянет,
Завидую, что не комар.
Сижу симфонией в ночи,
А мимо мчится скорый поезд.
Вдруг слышу - тихие шаги,
Я - на лопатки. Вдруг помоет?