Стая

Цепочка следов на холодном снегу,
Выжить одна я вряд ли смогу…
Лютый мороз и безжалостный снег
Смертью закроют короткий мой век.
 
Я здесь одна, мне никто не поможет,
Душу мою сомнения гложут.
Из пасти моей капает кровь,
Вот она, наша, волчья любовь.
 
Стаи моей нету давно,
И для меня все решено.
Я оглянусь - и увижу поселок.
Там все остались… И волк, и волчонок.
 
Туда всех загнали… Убьют и меня.
Только не люди, и не из ружья.
Стая! Я с вами останусь навек!
Будь ты проклят, злой человек!
 
Тишину ночи разбудит мой вой,
С небес я услышу: "Пой, пой, пой, пой!"
Завою сильнее, сильнее, сильней!
Последняя дань мертвой стае моей.
 
И вдруг...(что я слышу?) "Что это с ней?"
Четыре разведчика стаи чужой…
Услышали мой страдающий вой.
"Эй, ты, волчица! Где твоя стая?"
"Она умерла. Только это я знаю."