отцветает вишня у калитки...

отцветает вишня у калитки...
Отцветает вишня у калитки,
над полями стелется закат.
Надо мной расшита белой ниткой
черной ночи призрачная гладь.

У ворот стою, вдыхая свежесть.
Не потрачен день — он просто был.
Ясных звезд несказанная нежность
и дорог клубящаяся пыль.

Трель сверчка над домом среди веток,
летний сад с беседкой у ворот.
Я в ладонь ловлю, как горсть монеток,
белоснежный звезд водоворот.

Возле лампы бабочки кружатся,
кот мурлычет, сидя у окна,
электрички в ночь идут со станций.
Этот день использован сполна.

Не скрипят садовые качели,
опустел широкий чистый двор.
(Как мы тут компанией сидели...)
Только не смолкает разговор.

Хочется закрыть глаза и падать
в неба глубину над головой.
Соловьи поют в глубинах сада,
воздух наполняя глубиной.

Этот воздух — ласковый, не горький – 
он со мной навеки, навсегда.
...Над ставками Малой Белозерки
загорелась новая звезда.