happy end`a не будет

Happy end`a не будет, прости, но так требует жанр. Я вписала себя под прикрытием чьих-то далеких неслучайных потерь, от которых никак не сбежать, лишь скатиться опять в заплетенные кружевом строки. Happy end`a не будет, и мной уже сыгран финал, там, где я расстаюсь и тебя от себя отпускаю. Да не все ли равно, на каком континенте война и в каких городах буду ночью блуждать, спотыкаясь? Да не все ли равно, где я буду в стакане тонуть и за что этот мир расстреляет меня по приказу?
 
Но, как клятву, в ночи прошепчу: "Ненавижу войну!" - и поверь, для меня это больше, чем смелая фраза; лица верных друзей (эта память сжигает меня изнутри), ностальгия и боль, звуки дней, что проносятся мимо, города, поезда, паруса, корабли, фонари, перекрестия трасс, голоса и улыбки любимых...
 
Значит, все остается, а я, как всегда, отстаю, и колеса времен меня бросят в давильню эпохи. Ржавый дым сентября, журавли улетают на юг - остаются лишь вороны.
 
Впрочем, и это неплохо.
 
Значит, я остаюсь, и выходит, что все было зря: от тебя сотни лет ни звонка, ни письма, ни ответа. Значит, я остаюсь - и сгораю в дыму сентября.
 
Happy end`a не будет.
Мы снова расстанемся где-то.