Линии

Время рисует в нас линии,
Превращает камни в песок, волнами бьёт о берег,
С теми, кто сделал нас сильными
Тает снег, уходящий с дождём в последний свой побег.
 
Только сонный рассвет подскажет путь тем, в чьей крови застыла
Горечь от прошлых побед и боль былых утрат,
Кистью в дрожащей руке художник нервно смажет
Образы...прежней любви...в которой был распят.
 
След от последнего выстрела
Остаётся на бледных руках холодом между пальцев.
Свет заслоняет собой тела
Жертв отчаянной схватки за небо для скитальцев.
 
Только сонный рассвет подскажет путь тем, в чьей крови застыла
Горечь от прошлых побед и боль былых утрат.
Кистью в дрожащей руке художник нервно смажет
Образы...прежней любви...и завершит обряд.