Путь вникуда

Жертвы странной забавы, безумной войны,
Мы живём, не жалея патронов,
Держим руки в карманах и ждём до поры,
Размножая воинственных клонов.

Продолжатели битвы за чьих-то отцов,
Мы горячие головы прячем,
Сотни тысяч обученных кем-то бойцов
Отправляются в путь на удачу.

Наш поход вникуда, вряд ли выйдет живой
Тот, чьё сердце сомненьем объято.
Кожа воина пахнет дегтярной смолой,
В кулаках его небо зажато.

Корабельные крысы в предчувствии шторма
Бросают родные пенаты,
Марширует отряд от зари до зари,-
В путь идут манекены солдатов.

Если ты не такой, не бездумный солдат,
Если помнишь, что счастьем зовётся,
Брось патроны свои, положи автомат,
Пусть любовь в твою душу вольётся.

Догорают костры погребальных костров,
Продолжается бунт канонады,
Не спеши воевать, если не был готов,
Вряд ли это кому-нибудь надо.