По ступеням я шёл к воде

По ступеням я шёл к воде
Чёрных воронов созывая,
Птицы адские в сердце-гнезде
Пляску смерти провозглашают.

На воде (я видел!) круги,
Петля стонов сжимает шею.
Ах, не знать бы, что мы враги!
Заклинанием не владею...

Что же ждёт нас на дне?...Вдалеке...
Ах, забыться бы раньше срока!
Я рукой прикоснулся к реке
И она холодна и жестока...