Пламенем дышит сердце дракона

Пламенем дышит сердце дракона
Пламенем дышит сердце дракона
Он здесь один и не служит коронам.
В мёрзлой пещере у северных льдов
В гиблом краю, где ветер суров
Он охраняет древние клады,
Слушая сонные песни цикады.
И в небесах свой великий полёт
К солнцу, на свет, устремляет вперёд.
Крылья дракону даны для того,
Чтобы свободным сделать его.
Да, он бессмертен, но тяжкое бремя
Дракон, как и смертные, делит со всеми.
Горе и радости, жалость и смерть
Сил этих в мире не преодолеть.
Любят драконы один только раз
Умер любимый - закончен рассказ
В пламени звёздном сгорает дракон
Счастлив, кто светлым драконом рождён.