Пародия №30 (на стих Вадима Чарномского)

Оригинал:
Автор - Вадим Чарномский
 
Я шёл,точнее - я бежал,
Я нёсся по сплошным ухабам,
Кому-то руки нервно жал,
Дарил любовь случайным бабам...
 
И вот в поту,едва дыша,
Достиг границы жизни спелой:
На грязь разменена душа,
На спичках сердце обгорело.
 
Я здесь!Стою перед тобой,
И больше нет ни сил,ни воли
Скрывать звериный образ свой
Заиндевевшей маской роли.
 
Играл в героя много лет,
А жизнь моя сыграла в ящик!
И нет гусарских эполет,-
Лишь я один - вперёдсмотрящий!..
 
ПАРОДИЯ (не моя) автор - мне не известен
 
Я полз, точнее - я лежал
И носом тыкался в ухабы.
Пока искал я идеал -
Замучили до смерти бабы.
 
Вот так ползу я чуть дыша
И вдруг уперся в чьи-то ноги.
Глаза поднял я неспеша...
Не те я оббивал пороги.
 
Я здесь! Лежу перед тобой.
И проглотил язык висящий.
Меня подвинула метлой -
Я стал теперь - наЗАДсмотрящий.
 
 
 
МОЯ ПАРОДИЯ:
 
Скакал, скорее прыгал боком
С высокой кочки на ухаб.
Всех девочек любил наскоком,
И искоса смотрел на баб.
 
Поистаскалася душа,
Граница жизни уж успела
Ко мне подкрасться неспеша,
И к сердцу грязью прикипела.
 
Нет больше сил звериный образ
Скрывать под маскою героя,
Включила ты мне резко тормоз,
И вот стою перед тобой я.
 
Без маски и без эполет -
Хоть полезай в сосновый ящик.
И боком ходит мой скелет
И стал теперь я - вбоксмотрящий.