Привет

Привет
Привет, незнакомый бог из других миров.
Мне снова снились черные камни стен.
И снова полнился дымом привычный кров -
Все сгорало во тьме, покинув свой вечный плен.

Я, знаешь, ли, понял, откуда пришла зима.
Я понял теперь, посмотрев на застывший свет.
Я понял теперь, что зима здесь была всегда,
Только дом ее там, куда уж дороги нет.

Я понял, зачем исчезают в полях ветра
И где затерялась свобода летящих птиц.
Я понял, мой бог из далеких миров в веках,
Лишь увидев слабеющий проблеск забытых тобой зарниц.

И у стылых озер, освященных твоею луной,
Понял я, для чего исчезать, позабывши откуда шел.
Я понял, мой бог. Но жаль, что тот мир - не мой
И что мне не дозволено спать, и что сон ушел.

Но знаешь, средь всех непрожитых лет, что провел с тобой
Каждый день я пытался поймать убегающий хвост времен.
Но я понял: дракон никогда не сольется с моею землей.
Как и я не сумею назвать нехватающих мне имен.