Говорят...

Говорят, что если не любить,
То лишаешься всех болей сразу...
Я не спорю, очень может быть,
Люди уважают эту фразу.
 
Жить на свете нужно по уму,
А любовь приносит лишь страданья,
И нельзя, мол, верить никому,
Сколько вон примеров в назиданье!..
 
Мерзкие, убогие глупцы,
Мне вас просто жаль, "неандертальцы",
И чему учили вас отцы?..
В этой жизни вы лишь постояльцы.
 
Без любви, конечно, можно жить,
Спать ночами крепко и спокойно,
Но вопрос "зачем такая жизнь?"
Вас совсем видать не беспокоит...
 
Вы боитесь боли? Вам решать,
Жизнью как своей распорядиться,
Ваше время вышло, нужно спать...
Ну а мне пора уже влюбиться.