Весенний вечер
Ну здравствуй, Радость запоздалая...
Весенний вечер. Стол накрыт...
Мы пьём с тобой глотками малыми
Коньяк, который не пьянит.
Рукою тонкою, прозрачною
Хрустальный держишь ты бокал,
Ты вся такая настоящая,
Таких я никогда не знал.
Нам хорошо с тобой до одури,
Мы то смеёмся, то молчим,
И друг у друга души трогаем
При свете тающей свечи.
В глазах твоих сверкают искорки,
В улыбке прячется рассвет...
Ты стала мне такою близкою,
Каких на свете больше нет.
И не понять им всем - незнающим,
Что между нами пролегло,
Что наш огонь испепеляющий
Всё жарче всем ветрам назло.
И что никак уж не получится
Нам друг без друга дальше жить...
Отныне ты - моя попутчица
В дороге по названьем "Жизнь"