Кот на даче.

Золотом залитая
Дача тихо дремлет,
А в окно открытое
Смотрит ветка ели.
Тихо здесь.Спокойно всё.
В доме тишина.
Рыжий кот устроился
В кресле у окна.
Солнца тут!А солнца тут -
Хоть из чашки пей!
Глядь - влетает в комнату
Хитрый воробей.
Вот идёт по стулу он,
Словно акробат,
На подмогу с улицы
Мчится старший брат.
И на стол проказники -
Прямо к пирогу.
Ну,а кот пока ещё
Спит. И ни гу-гу.
Засмеялся маленький
Пёстрый воробей:
-Гляньте:спит,как паинька -
Хоть из пушки бей!
Тут от смеха яркого
Наш проснулся кот,
Выпорхнули братья,
И ни крошки в рот.
И в квадрат оконный
Дали пташки дёру
Кот было в погоню -
Помешали шторы.
Кот с ворчаньем выгнулся
- Не дают поспать.
Ну поем и вымоюсь,
И вернусь в кровать.
Вдруг на ветвь могучую,
На зеленый ворох,
Каркнув, села,скрючившись,
Старая ворона.
Рыжий кот нахально так
Заявил вороне:
- Тут у нас не жалуют
Всяких посторонних!
А ворона глянула
На него надменно -
Проучить мол малого
Надо непременно.
- Ты поосторожнее, -
Каркнула ворона -
Неизвестно,может быть,
Кто тут посторонней.
Ты,малыш,родился-то
Только прошлым летом.
Знаю,как резвился ты,
Как стащил котлету...
Я на это дерево
Столько лет летаю,
Что котенком сереньким,
Твою бабку знала! -
И по носу клюнула
Рыжего тут птица.
- Чтоб тебе не вздумалось
Слишком возгордится!
Улетела старая,
Лишь взмахнув хвостом,
Испугалась,стало быть,
Ссориться с котом.
Ну,во всяком случае,
Так подумал кот,
О его могуществе
Знать молва идёт!
Ведь,без ложной скромности,
Он в один прыжок
Может с подоконника
Сбросить вниз горшок.
Со шмелём под яблоней
Он устроил бой,
Чем шмеля заставил он
Мчаться за собой...
Захотелось спрятаться
И позвать врача,
Но об этом автора
Он просил молчать...
Да уж,не смолчала я,
Сладу нет с собою
Знать,за то в мочало он
Превратил обои...