Земля и дождь

Палящий зной над хутором навис,
Ни облачка ни рядом, ни вдали,
Не встрепенётся ни единый лист,
Нога босая слышит жар земли.
 
Земля томится в ожидании влаги,
Вся в трещинах глубоких и в пыли.
Дождя всё нет, его всё нет, бродяги.
И травы раньше срока отцвели.
 
Земля горит, пылает пышной грудью,
Раскрыв свои объятья небесам.
Ничто земное и Земле не чуждо -
Течёт слеза по травам-волосам.
 
Зовет и стонет так отчаянно Земля:
-Приди, мой друг, мой странник, мой любимый.
И напои ты досыта мои поля,
Мои луга и рощи, и долины.
 
И кажется, вот-вот последний стон
Земля издаст и всё вокруг погаснет.
Но вот летит на колеснице ОН -
Её любимый, тёплый и прекрасный.
 
Вот гром и молния - безумства песня,
Играет лучший на земле оркестр.
Как стрелы преданной любви небесной
Вода потоком хлынула окрест.
 
Земля и дождь - не жить им друг без друга,
А ветер пусть хоть северный, хоть южный.
Ведь будет ждать всегда Земля-подруга,
Ничто земное им совсем не чуждо.