Тихо на хуторе. Солнышко село

Тихо на хуторе. Солнышко село,
Лучик купая в речном серебре.
Капли росы заблестели несмело
На разнотравья зеленом ковре.
 
В роще далёкой кукует кукушка,
Вторит заливисто ей соловей,
Что-то кудахчет цыплятам несушка,
Всех заглушить хочет вор-воробей.
 
Улица дремлет, вокруг опустело,
Все от дневной отдыхают жары.
Серою тучкой, пищА оголтело,
Ринулись в бой сорванцы-комары.
 
Солнце всё ниже, сумерки гуще,
Звёзды восходят одна за одной.
Как на свирели играет пастушьей
Грустную песню сверчонок ночной.
 
Ночь разлеглась полноправной хозяйкой,
Хутор густою окутала тьмой.
Звёзды рассыпала в небе мозаикой,
Землю накрыла чёрной фатой.
 
Как хорошо в тишине мне мечталось.
Но небо бледнеет. Ночь на исходе.
Жить ей осталось самую малость,
Скоро рассвет. Вон уж солнышко всходит!