Циничные

Отлюбившие -  вянут от скуки,
не любившие - бесятся в клетке,
полюбившие -  стонут с разлуки,
а циничные ссорятся, где-то

глотки рвут, и предплечьями машут,
 отрывая кусочками правду.
Превращая в зловонную кашу,
отдают свои помыслы стаду

Отлюбившие - вянут от смрада,
не любившие -  мрут в своей клетке,
Полюбившие - входят в упадок,
А циничные ссорятся где-то.

Время шло бесконечно, ладонью
нервно гладивши Хроноса стрелки
покрывало весь мир, своей, бронью
не заметив, что кто-то там, мелкий

разглагольствует, много и жалко -
О любви, о страстях и потемках,
И с размаху своей тростью-палкой,
Огревает младенца – ребенка,

Чтоб не знал он о жизни, о чувствах,
чтоб ему на груди было пусто,
чтоб река истекала не в русло,
чтоб нейтральным таким- же, стать -
грустно.

Отлюбившие  - мертвые в почве,
не любившие – мертвые в почве,
полюбившие – мертвые в почве,
а циничные – молят о почве.