Святые горы (Святогорский монастырь, Новороссия).

В две тысячи двенадцатом году,
Мы ездили с семьёй в Святые горы.
Влюбились сразу в эту красоту,
Величье храмов и монашьи норы.
И было до крещения Руси,
Когда здесь греки вырыли подкопы,
Чтобы от Поля Дикого спасти Христову веру
Велики заботы…
За сотни лет здесь вырос монастырь,
Прекрасны храмы на холмах лесистых,
А сверху посмотреть – такая ширь,
И Северский Донец в лугах росистых.
Внутри холмов – проходы в темноте,
Монахи за века прорыли много,
Таких чудес я не видал нигде,
Внутри горы проложена дорога.
А выше на холмах подворье есть
Всё деревянное здесь: кельи, храмы.
Живут здесь чернецы и нужно сесть,
Чтоб посмотреть красоты панорамы.
 
Мы в Храме Божием стоим на литургии,
Мы верим, любим, мы надеемся и ждём,
Что ангел воспарит над нами ныне,
А мы души покоем возрастём.
И уезжать не хочется сегодня,
Опять в горнило суеты сует,
Как чисто, чинно, стройно, благородно,
Звучат псалмы. Так будем жить без бед!
Но беды и беда одна большая ,
Война над Новороссией кружит.
Молитесь же о мире прихожане,
Чтоб не был более никто убит.