Достоинство!

Ходить в прислугах — это ли призванье,
Мне дал Господь, душою наделив?.
Достоинство болит как часть сознания:
Конечно, этот мир несправедлив.
 
Ты образован, ты умён, ты можешь,
Гору свернуть, как точку бытия,
Но ты в прислугах ныне ходишь, всё же,.
Хоть это не позорная стезя.
 
Но гордость и свобода в сердце бьются
Не высказать, как хочется мечты.
Чтобы однажды поутру проснуться,
Лишь с виденьем вселенской красоты.
 
Господ никто не любит, что поделать...
И я подвержен мыслям таковым.
Где моя воля, сила, слава, смелость?
Как хочется остаться молодым!
 
Чтоб вновь и вновь идти по тем дорогам,
Которые ведут в Великий Рим.
Усталость от потерь в обличье строгом
Даёт зарок смятением пустым.
 
Но в мыслях революция и смута,
В душе и сердце мучает сейчас.
Вне собственного дома нет уюта!
Ты понял навсегда в полночный час.
 
Искать дорогу в небо беспрестанно.
Искать и верить должен человек,
Продолжить жить не походя, а славно,
Протаптывая путь, как в первый снег.
 
«Служить бы рад, прислуживаться тошно»
От этих строк горит твоя душа.
И сделать верный шаг всегда возможно.
Идти наверно, прямо, не спеша.
 
Всё нужно сбросить и начать сначала
Пусть в сотый раз, пусть в тысячный, тогда
В небытие мелодия звучала,
И плыли под крылами города.
 
Твой путь известен: лира есть призванье,
Твоей мечты исполненный завет.
С любовью есть взаимопонимание,
И это главный истины секрет.