Осенний день.

Осенний день и жёлтые листы,
Устлали все дорожки городские,
И теплится надежда, что и ты,
Здесь чувствуешь сомнения людские.
 
Безмолвие и серость в небесах,
И ниточки огней автомобильных,
Теряются в далёких облаках,
Как стая птиц прозрачных и бессильных.
 
У настроения противный нрав,
То приголубит, то ударит хлёстко,
И думаешь: опять вот здесь неправ,
Мне мягко стелют, но ложиться жёстко.
 
Какие смуты и проблем игра?
Где моя сила и полёты в вечность?
Мне, может быть, уйти уже пора,
В туман, в мечту, в победу, в бесконечность?