Неискренность.

Неискренность приемлю для себя,
Поскольку все вокруг неискренни сегодня,
Но истину в душе своей храня,
Я ощущаю, что порой мне больно.
 
От фраз пустых, от разговоров праздных,
От собственных придумок «Ни о чём»,
От слов для вежливости целесообразных,
И злых улыбок на лице своём.
 
Но почему? Откуда эти цепи?
Быть может, совесть скажет мне сейчас,
Что в сумраке и в свете сердце встретит,
Путь вдохновения и музы хоть на час.
 
Я верю лишь в любовь, что мир спасает,
Она и ложь когда-то победит,
И светоч мира пусть не угасает,
Пусть мне и каждому он правду подарит.