Демон по имени...

Демон по имени...
Воспевают в стихах, именуют героем
Человека, готового брата убить...
Засыпают отца и ребёнка землёю,
Окровавленной демоном Глупая Прыть.

И впиваются когти исчадия ада
В твой податливый мозг, зараженный идеей.
Не твоей, а чужой. Но за это награда - 
Царство тени. А ты можешь ждать апогея.

Оптимист... Где твой смех, когда движутся танки?
Патриот... Ты готов убивать за страну?
Твоя жизнь, как рубаха, давно наизнанку,
Если вождь твой пустил в нашу жизнь Сатану. 

Выполняя приказ, ты столкнулся  с родными,
Что в бою оказались на той стороне... 
Выбирай, патриот, ты с душевнобольными
Иль с сестрою, живущей не в вашей стране? 

Разрастается опухоль возле границы,
Накаляются нервы чужих матерей...
Я бессмысленно пачкаю болью страницы:
Усмирить не дано этих диких зверей.