Воровка

Полюбил изумрудную вязь,
порожденную телом земли.
Полюбил я её ипостась -
мне береза призналась в любви.

Полюбил тонкий, ласковый луч,
тот знамением станет на утро,
что еще не настал смертный путч,
что планета еще целомудра.

Полюбил я, родная, тебя.
Жаль, что ты под  луною сбежала
прихватив за собою добра
из пальто,
а того
с рук воровки аж сжало.

Не горюй же, потертая ткань
Нас еще и не раз обманули,
полюблю снова смуглую дрянь
чтобы вместе мы снова уснули.

И на утро, помашет береза,
и разбудит нас утренний луч -
я надеюсь, что мне не придется
побывать в сером омуте туч.

Не придется попозже, к полудню,
обнаружить по дырке в кармане,
а потом материть всех, приблудных,
а потом все метаться дворами,
чтоб потом помирать от простуды,
в этом мрачном, шальном балагане. Ну а далее, снова по кругу -
я найду себе на ночь подругу,
может ночью мне станет невестой,
А на утро мне станет женой.