Слова и мысли

Слова и мысли
Слова и мысли смотаны в клубок,
Уложены в коробку черепную
Я ниточку тяну и, в тыщи строк
Выкладывая, - жизненный узор рисую
 
Бывает долго чёрная та нить,
Или она потянется с ярчайшей краской,
Ко мне вдруг детство собирается приплыть
На лодке памяти, тихонечко, с опаской,
 
Чтоб не совсем нарушить мой покой,
Но всё разбередит, мальчишкою заскачет
Душа порхает, ласточкой летит,
Очнётся и,,,по-стариковски вдруг заплачет
 
И всё-таки прекрасен этот миг !