Понять...

Понять...
"Болезнью шутит тот,кто ран не ведал"
У.Шекспир.
Понять всю боль разлуки,
Когда всё сердце на куски,
И днём и ночью эти муки,
И волком воешь от тоски.
 
Когда в безумстве любишь,
Но нет любви ответной,
И узел этот не разрубишь,
Тогда весь мир бесцветный.
 
Когда любимое созданье,
Уходит в мир иной души,
Больнее нет страданья,
Ничто глаза не просушит.
 
Когда же любишь всей душою,
И от любви на небесах,
Вселенскою придет бедою,
Измена превратит всё в прах.
 
Понять такие испытанья,
Лишь сможет тот кто испытал,
Такого самобичеванья,
Он никогда ещё не знал.