Цыганка.

Цыганка.
Погадай ты мне цыганка,
Темноокие глаза.
Любит ли меня селянка,
Заплетённая коса.
 
Положу в ладонь монетку,
Золотой кружок.
Спрячешь ты её в жакетку,
Под цветной платок.
 
Погадай ты мне цыганка,
Про любовь скажи.
Поколдуй моя шаманка,
Карты разложи.
 
У весны звенели струны,
Дивный перебор.
Был тогда совсем я юный,
И открытый взор.
 
И сказала мне цыганка,
Заглянув в глаза.
Вот плутовка,лихоманка,
Ядовитая гюрза.
 
"Кого любишь,не люби,
У неё другой.
Свою жизнь ты не губи,
Душу успокой".
 
Оказалось всё не так,
Это всё обман.
Золотой платил пятак,
Навела туман.
 
Приглянулся я другой,
Хитра бестия.
Завладеть хотела мной,
Ох,бесстыдная.
 
И с цыганкой сговорилась,
Обмануть меня.
Ничего не получилось,
Не поверил я.