Как мило солнышко пригрело

Как мило солнышко пригрело
Как мило солнышко пригрело,
Давая всем своё тепло,
С улыбкой нежно так смотрело,
Такую радость всем несло.
 
Сердитый ветер, что недавно
Со злостью всё вокруг громил,
Прилёг на травы и так плавно
Согретый солнцем, он застыл.
 
Белые облака, что плыли,
Тихонько в небе разошлись.
Сбоку молча за тем смотрели,
Как жаворонок поднимался ввысь.
 
Его песня так вдоль несётся,
Пробуждая землю и людей,
Теплом в сердце отзовётся
И станут все вокруг добрей.