НОВОГОДНИЙ ЗАВЕТ

райпрофсожу
 
Какой обновляющий всё снегопад
Под зимним нахмуренным сводом!..
Абдулинский узел приветствовать рад
Всех вас с удивительным годом.
Две тысячи лет от рожденья Христа! –
Нет празднества в мире дороже.
И помнить о том мы должны не спроста –
Особенно здесь, в райпрофсоже.
Как члены одной профсоюзной семьи
Самарской железной дороги
Вверяем тебе все мы думы свои,
Проблемы, мечты и тревоги.
И руку на сердце кладя не тая,
Заверим желанно и смело:
Мы – ваши коллеги, вы – нам друзья –
Одно у нас общее дело…
Для года минувшего чарка пуста, –
Теперь его песенка спета…
Хоть ждёт нас и в Новом году маета,
Но солнышко дышит на лето.
А с ним, наяву, и зима – на мороз!
И въявь – перемены у трона!..
И с годом Кота мы расстались без слёз,
И вот уж в объятьях Дракона.
Дракон – это сказ про крылатый субъект;
Он – змей с огнедышащей пастью.
А если ещё в ореоле побед,
То – деспот с мифической властью…
Но мы эти мифы не ценим ни в грош
На жизненном нашем пароме…
Встречай приглашённых гостей, райпрофсож,
Мы чтим тебя в каждом профкоме.
И это – не красно-пустые слова
Как тост в Новогоднем завете:
Лишь ты – путеводная наша глава,
А мы – твои верные дети.
С тобой мы готовы расти и расти,
Учась профсоюзным наукам,
Чтоб мудрую гордость в душе обрести
Во славу и детям, и внукам.
А песня и шутка, и юмор – с собой,
Они нам присущи от роду,
Чтоб словно от стопки был весел любой,
В любую шальную погоду…
И если сегодня здесь есть хоть один,
Чью сердце печалится что-то,
Поверить в Дракона ему не дадим, –
Не наша ли это забота?!
Что было – то было, оно – позади;
История точки расставит.
А что будет завтра, оно – впереди –
Казнит и простит, и прославит…
Чтоб верила в завтрашний день молодёжь –
Зависит от нас в перспективе…
Так будь нашим гидом и впредь, райпрофсож,
В ведомом тобой коллективе!
Мы веруем в то, что всё ближе пора,
Где все мы вздохнём облегчённо
И жить будем лучше, чем жили вчера:
Улыбчиво, чутко, сплочённо…
Поверьте и вы в поворотный исход
Под сенью божественной Музы,
С какой историчный двухтысячный год
Священно роднит профсоюзы.
6 – 10 января 2000 год