Раритет

Раритет
Тобою обладали тайно,
от посторонних глаз храня.
Мне повезло, и вот случайно
тебя увидел мельком я!
 
Мгновенно понял: ты – бесценна!
и ни какой аукцион
твой лот не выставит на сцену,
назвав начальный миллион.
 
В своей коллекции обширной
мечтая зреть сей экземпляр,
его, с проворностью завидной,
я беззастенчиво украл.
 
Подреставрировать немного –
и был затмён бы Белый Свет!
Мы, в общем, все – творенья Бога,
лишь ты - по праву раритет!
 
Я у тебя, увы, не первый
ценитель редкостных вещей,
но над тобою, несравненной,
блаженно чах, как тот Кощей.
 
Взгляну – и сразу сердце млеет,
дотронусь – в памяти провал!
Кто безраздельно кем владеет -
уже я смутно понимал.
 
На остальные экспонаты,
что так любил я собирать,
махнул рукою деликатно,
решив о них не вспоминать.
 
…Тот день застрял мне костью в горле,
в крови весь пламень погасив!
Тебя однажды всё же спёрли,
про цену даже не спросив...