Сон

Сон
Спешим, присутствуем, летим,
Едим, пьём яд иль чай из блюдца.
Мы, все почти – всего лишь спим!
Спим глубоко, боясь проснуться.
 
И смотрим собственную жизнь,
Как сон подобный сериалу,
В котором место есть кошмару,
Любви, предательству и лжи.
 
Чего уж только не творим,
С «героем» слившись воедино!
А что с нас взять? Мы просто спим.
Иль сложно, но – наполовину.
 
Будильник возвестив: «подъём!»,
Нам приоткрыв глаза, как Вию,
Вернёт в дневную летаргию
Нас из ночных изъявши дрём.
 
Играя в Чувство ли, в интим,
Держа ли речь перед толпою,
Тревожно, сладко, чутко – спим!
Неважно – лёжа или стоя.
 
Грустят сомнамбулы, грешат,
Воюют, проповедь читают.
Одни – на лаврах почивают,
Другие – там, где разрешат.
 
Планета наша, вот беда!,
К Морфею угодила в рабство.
Ей снятся люди, города,
Болезни, власть, нужда, богатство.
 
Когда в мирских иссякнув снах,
Уснём на веки мы, как будто,
Промолвит тихо: «С добрым утром!»
Неспящий Голос в Небесах.
 
25.03.16 г. Москва