Поздно, милый мой, осень спрашивать...
Подними же ресниц своих кружево,
И спроси меня тихо... задумчиво.
- Почему ты ушёл нечаянно,
И теперь всё болеешь негаданно.
Почему красоте предначертанно
Одиночество слёз изначальное.
Отчего эти ночи тёмные,
По углам наши свечи тусклые.
Почему голова твоя белая,
И рубашка, как-будто, измятая.
Почему же любовь - страдание,
А не мною тобой восхищение.
Где ты был, когда радости плакали,
И надежды мороз твой баюкали...
Поздно, милый мой, осень спрашивать,
И любовью судьбу разукрашивать.