Маманька, мой хулигашку...

- Маманька, мой хулигашку,
Цыпаньки в тазике парь.
Да побыстрее Андрюшке
На сале картошечку жарь.
 
Маленький жратеньки хочет,
К спинке прилипли кишки.
Май за окошком хохочет,
Пляшут под хохот стишки.
 
Маманька, вечер - отрада!
Спать под бочок уложи.
Песен сегодня не надо -
Детство своё расскажи.
 
"Гуси, телята, цыплята,
Сильные руки отца...
Рвутся под бомбами хаты,
Ночи горят от свинца..."
 
- Маманька, больше не надо,
Волосы дыбает жуть.
Ночь за окошком - отрада!
Как бы её не спугнуть.