Поэт – как хрустальная ваза

Поэт – как хрустальная ваза,
Не бейте по ней молотком.
Все будет, но только не сразу,
А вы его в дверь… И пинком.
 
Он хочет, его, чтоб читали,
А вы унижаете слог.
Его вы ногами топтали,
А он то, всего лишь росток.
 
Не будьте как волки, поэты,
Грызите-ка вы сухари,
Наденьте поярче береты,
И будьте друг к другу добры.