колодец

колодец
Сначала было солнце.
И жаркий воздух плыл,
И люди шли к колодцу -
Он щедро всех поил.

И пахли его своды
Сырью древесин,
И наполнялись вёдра
Прохладой из глубин.

Скрипел уставшим станом
И нёс земной поклон
Воде журавль старый
За тех, кто утомлён.

Весь день пылало солнце.
Журавль всё скрипел,
Всё кланялся колодцу
За тех, кто пить хотел.

И в водах окаянно
Гремел тот эхом скрип,
А в срубе деревянном
Рос паразитный гриб.

И неба детских глазок
На гриб смотрели вниз,
И память старых сказок
Рождала детский визг,

И убегали чада
От тайны синих вод,
Но всё же пили жадно
Из вёдер отблеск звёзд...

И жаркий воздух плавал
Над срубом из берёз,
И было солнц началом
В колодце эхо звёзд...   © Copyright: 2014
Свидетельство о публикации №114052103920