Ах! какой же была наивной я!

Ах! Какой же была наивной я!
В моём сердце цвели мечты!
Но упрёками, словно бивнями,
Мою душу изранил ты!
Растоптал, раздавил безжалостно,
Недоверием и борьбой!
Ты любовь перепутал с жалостью,
А простые слова - с мольбой.
Я теперь захлебнусь в терпении,
Для души моей тяжкий труд -
Откопала в себе смирение -
У меня его целый пруд.
Утону я в нём! Я уверена.
В мутных водах смиренных слёз,
Но вернусь с изумрудной зеленью,
Чистой капелькой вешних рос.